Naan ist ein leckeres Fladenbrot aus der Pfanne und schmeckt zu einem Curry oder zu einer Suppe unfassbar gut.
Zutaten:
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 500g Mehl
- 250ml warmes Wasser
- 2 El Milch (kann auch Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch sein)
Zubereitung:
Zu Beginn die Trockenhefe, Zucker und Wasser in eine große Rührschüssel geben und auflösen lassen.
Dann kommen Milch, Salz und Mehl mit dazu und werden mit einem Knethaken (oder den Händen) für 5 Minuten zu einem glatten Teig geknetet.
Den Teig mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde an ein warmes Plätzchen stellen oder für ca. 30 Minuten in einem leicht warmen Backofen gehen lassen.
Aus dem aufgegangenen Teig können 8-10 kleine Kugeln geformt werden, die dann auf einer bemehlten Fläche schön dünn ausgewellt werden.
Eine gut beschichtete Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen und das Fladenbrot hinein legen (ohne Fett). Das Naan wird dann Blasen bekommen und kann gewendet werden bis es fertig gebacken ist.
Guten Appetit!