Haferflocken-Cookies mit gepufftem Dinkel (vegan)

Diese Cookies sind frei von industriellem  Zucker und toll für Kinder oder einen schnellen Snack geeignet. Besonders gut schmecken sie, wenn man sie in ein Glas Milch tunkt.

Zutaten:

(für ca. 10 Cookies)

  • 170g Haferflocken
  • 2-3 El Dattelsirup (oder Honig)
  • 2 El Dinkelmehl
  • 40g gemahlene Nüsse (wir nehmen meistens Haselnüsse)
  • 2 El Mandelmus
  • 100g Hafermilch (normale geht natürlich auch)
  • 30g gepufften Dinkel

 

Zubereitung:

Zu Beginn den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Nun die Haferflocken, die gemahlenen Nüsse und das Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und etwas vermischen.

Dann die flüssigen Zutaten wie Dattelsirup, Hafermilch und Mandelmus unter die Haferflockenmischung rühren. Erst ganz zu Schluss den gepufften Dinkel unterrühren (so weicht er nicht all zu sehr ein).

Die Hände etwas befeuchten (so bleibt der Teig nicht all zu sehr kleben) und 10 Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.

Jetzt können die kleinen Cookies für ca. 20 Minuten im Backofen goldbrauch gebacken werden.

Lasst die Cookies gut abkühlen und genießt sie mit einem Glas Milch.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert