gesunde Frühstückspancakes

Manchmal müssen es einfach Pancakes zum Frühstück sein und trotzdem möchte man nicht all zu viel Zucker zu sich nehmen. Das ist mit diesen Pancakes möglich!!

Zutate:
  • 1 Banane
  • 1 Esslöffel Dattelsirup
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 200 ml Hafermilch (jede Milch ist geeignet)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit der Banane, dem Joghurt und dem Dattelsirup mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Milch dazu geben.

Nun das Mehl und das Backpulver zur Eigelbmasse sieben und unterrühren.

Zum Schluss das geschlagene Eiweiß behutsam mit einem Teigschaber unter den Pancaketeig heben.

Eine Pfanne mit etwas Kokosböl oder Butter erhitzen. Nun mit einem großen Löffel kleine Pancakes in die Pfanne geben. Die kleinen Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.

Die kleinen Pancakes schmecken toll mit einer ganz einfachen Fruchtsoße oder frischem Obst.

Habt ein wunderschönes Pancake-Frühstück und lasst es euch schmecken.

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