Sehen die nicht süß aus? So schmecken sie auch!!

Zutaten
  • 100g Zucker
  • 200g Zucker
  • 400g Mehl
  • etwas Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (beliebig)
Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) zu einem schönen Plätzchenteig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Dan den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Runde Taler ausstechen. Wer möchte, kann sie noch mit einem Muster (z.B. mit einem Backstempel) verzieren. Die Taler nochmals für 30 Minuten kühl stellen.

Dann die Taler für ca. 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die Taler können nun mit Marmelade bestrichen und aufeinander gesetzt werden.

Zum verzieren habe ich sie noch etwas mit essbarem Goldspray besprüht.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert