Mini Christstollen

Diese süßen kleinen Christstollen sind super zum verschenken oder für schöne Weihnachtsabende. Probiert sie unbedingt aus.

Zutaten
  • 50g Rosinen
  • 50g Zitronat oder Orangeat
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 60g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Rumaroma oder Rum
  • 150g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ein Paar gehackte Walnüsse oder Pistazien
Zubereitung

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem teig verarbeiten. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den fertigen Teig zu mehreren kleinen Stollen Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die kleinen Stollen mit einem Messer leicht einritzen und für weiter 30 Minuten gehen lassen.

Dann die Ministolle bei 200°C Umluft für ca. 12-14 Minuten backen.

Die gebackenen Stollen direkt mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert