Diese Plätzchen sind mit einem Happen aufgegessen und schmecken wirklich jedem. Auch diese Plätzchen bestehen aus meinem Plätzchen-Grundteig und sind ganz schnell gemacht.
Zutaten
- 100g Zucker
- 200g Butter
- 400g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100g Mandeln oder Walnüsse
- 2 EL Honig
- 100g Schokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Nougat (eine kleine Packung)
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Nüsse, Vanillezucker, Schokolade, Honig und Nougat) zu einem schönen Plätzchenteig verarbeiten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Nüsse mit dem Honig und dem Vanillezucker in einer Pfanne anrösten und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Den Teig auswellen und kleine Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen nochmals für 30 Minuten kühl stellen. Dann für ca. 5-7 Minuten bei 180°C backen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit etwas Nougat (etwas vorgewärmt und flüssig) bestreichen und aufeinandersetzten. Dann nochmals kurz abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und die Plätzchen darin kurz eintunken, drauf kann dann eine Nuss gesetzt werden.
Wieder abkühlen lassen und anschließend genießen.