Die Mandel-Plätzchen sind Innen super weich und Außen lecker knusprig.
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 280g Mandeln (gemahlen)
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 4 EL Puderzucker
- eine Handvoll Mandeln
Zubereitung
Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker, wie auch den Vanillezucker mit unterrühren.
Nun die Milch langsam mit untermischen und die gemahlenen Mandeln unter die Eweißmasse heben.
Mit einem kleinen Eisportionierer oder 2 kleinen Löffeln die Mandelmasse portionieren, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zum Schluss die ganzen Mandeln auf den Plätzchen verteilen.
Dann dürfen die Mandel-Plätzchen für 15 Minuten (bei 170°C) in den Backofen.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind können sie direkt vernascht oder in einer Dose aufbewahrt werden.