Für alle Pistazienfans ein absolutes MUSS.
Zutaten:
(für den Teig)
-> 24cm Tarte
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
(für die Füllung)
- 300g Magerquark
- 100 g Pistazien (ganz klein gehackt)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200g Frischkäse
- 150g Zucker
Zubereitung:
Zu Beginn werden alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine und einem Knethaken zu einem guten Mürbeteig verknetet. Der Teig darf dann für mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Währenddessen können alle Zutaten für die Füllung zu einer leckeren Pistaziencreme verrührt werden.
Nun kann die Tarteform eingefettet und der Ofen auf 180°C Umluft vorgeheizt werden.
Dann den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und mit einem Wellholz ausrollen, auf die Tarteform legen und gleichmäßig in die Form drücken (nicht den Rand vergessen).
Mit einer Gabel mehrere kleine Löcher in den Tarteboden stechen und anschließend die Pistaziencreme einfüllen.
Die Pistazienntarte muss für ca. 45-50 Minuten gebacken werden.
Gut abgekühlt schmeckt sie übrigens am besten!!
Bon Appetit