Marzipan-Käsekuchen

ZUTATEN:

(Für den Teig)

  • 50g Mehl
  • 20g Stärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gemahlene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 3 Eier
  • 20ml Saft

(FÜR DIE QUARKCREME)

  • 500g Magerquark
  • einen Becher Schmand
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 80g Zucker
  • 200g Marzipan
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker (für die Baiserhaube)

ZUBEREITUNG:

Die Eier für den Teig trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Langsam den Saft dazu geben und untermischen. Dann die Restlichen Zutaten untermischen. Zu guter letzt das restliche Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.

Eine Kuchenform einfetten, den Teig einfüllen und für 12 Minuten bei 180 Grad (Umluft) vorbacken.

In der Zwischenzeit ein ganzes Ei und 2 Eigelb wieder mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlage. Dann Quark, Schmand und Puddingpulver dazumischen. Zum Schluss den Marzipan in ganz kleine Würfel schneiden und gut unter die Masse rühren.

Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, kann die Quarkmasse darauf gegeben werden und der Kuchen kann für weiter 30 Minuten in den Ofen.

In der Zwischenzeit das restliche Eiweiß mit 2 Esslöffeln Zucker steif schlagen. Diese Eiweißmasse kann nach diesen 30 Minuten Backzeit auf den Kuchen gegeben werden (beliebig können auch noch Mandelblättchen darauf gestreut werden). Dann wird der Kuchen nochmals für 20 Minuten fertig gebacken.

Den fertigen Käsekuchen gut abkühlen lassen (am besten für eine Nacht), so entstehen die kleinen Tröpfchen auf dem Kuchen

und dann genießen .

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